Comme des faux chocos!
Samedi, mes cousines sont venues claper a la case, elles sont ados, je me suis cassée la tête mais comme elles clapent pas grand chose, le rat a tranché, ça serait salade de riz tomates et rôti de boeuf froid, en dessert une tarte aux pommes maison. Pour le goûter j'ai fais des yop maison, mais je voulais marquer le coup, leur faire des gâteaux, car leur soeur avait eu la chance d'avoir des cookies au mms, alors j'ai pris mon courage a deux mains (parce qu'en théorie je devais me reposer...) et j'ai fais des faux chocos que j'avais repéré chez Chefnini, allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour environs 16 gateaux
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
80 g de beurre
70 g de sucre (Chefnini en a mit 80 g)
50 g d'eau
Pour la ganache
80 cl de crème fraîche
30 g de chocolat blanc (Chefnini en a mit 40 g)
170 g de chocolat au lait
Ustensiles: Deux casseroles, un saladier, une cuillère en bois, un récipient assez profond et qui passe a la chaleur au cas ou.
Prépare la ganache, en hachant les chocolats, fais chauffer la crème, verse la sur les chocolats, remue bien, si tout le chocolat n'est pas fondu ne t'inquiete pas, mets le au bain marie quelques minutes, et le tour sera joué. Laisse la refroidir, et place la au frais pour qu'elle prenne.
Dans une casserole, verse l'eau, le sucre et le beurre, quand c'est fondu laisse refroidir. Mélange la farine et la levure ensemble, pétri jusqu'a obtenir une pâte homogène. Fais une boule et mets la au frais pendant 2 h 30. Étale la sur 3 mm d'épaisseur, avec l'emporte pièce, fais des cercles, cuits les a 180 ° pendant 10 à 15 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés. Attend qu'ils refroidissent avant de les garnir, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Surveille bien la cuisson. La ganache est a tombée vraiment! Ils sont fondants, j'ai vraiment adoré, les filles aussi!