750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
9 juin 2012

Feuilleté fourzytout au chèvre frais et aux légumes

Le rat m'a demandé une fourzytout ou un caksitout, sauf que chais pas pourquoi j'étais pas supère motivée, et quand j'ai vu que le chèvre frais arrivait a bout de course, j'ai eu l'idée de faire des p'tits chaussons. Et pis ça faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mon tri chausson, la bonne aubaine! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 9 chaussons

1 pâte feuilletée

150 g de fromage frais

1 petite carotte

la moitié d'une petite courgette

1/2 cuillère a café de paprika

1/2 cuillère à café d'ail déshydraté

1/2 cuillère a café d'oignon déshydraté

1 jaune d'oeuf

1 cuillère a café d'eau

un peu d'huile d'olive

Ustensiles: un rouleau a pâtisserie, un saladier, un tri chausson ou un petit bol, une cuillère a café, un bol, un pinceau et une poêle

Pèle et lave la carotte et la courgette, coupe les en julienne (en fin morceau). Mets un peu d'huile dans une poêle, mets les légumes dedans a feu doux avec un couvercle, laisse les cuire pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélange le fromage frais, le paprika, l'ail et l'oignon remue bien. Quand les légumes sont cuits, laisse les un peu refroidir et mélange les au fromage. Étire un peu la pâte feuilleté, et fais de petites empreintes. Place de la farce dans chaques empreintes. Dore les a l'oeuf et cuis les a 180° pendant 15 minutes. Laisse tiédir et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ça se mange facilement, froid ou chaud. Bon certes il y a de la pâte feuilletée mais c'est léger en bouche, j'adore cette association! L'été a du mal a pointer son nez, mais en pique nique, ça le fait!

P1060959

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 098
Publicité