Terrine à la libannaise selon tupperware mais remasterisée par mes soins!
L'autre soir, j'ai dis au rat que j'avais envie de manger de l'aubergine, légume qui soit dit en passant, il y a encore 3 ans de ça ne passait pas, il a retenu et vendredi est revenu avec deux aubergines. J'étais contente, mais en meme temps bien embetée qu'est ce que j'allais faire avec, a part la sacro sainte ratatouille (tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas faite), et c'est la que je me suis souvenue que dans un livre tupperware, il y avait une recette qui m'avait tapé dans l'oeil, sauf que ben j'avais pas de mascarpone. Alors samedi matin avec le rat gondin, on a bravé la foule du Leclerc pour un pot de ce fromage (oué faut être tarée je le conçois surtout vu le monde!), pour faire cette recette pour le lendemain, fête des meres oblige. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
400 g d'aubergines pelée
15 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 gros oeufs
50 g de mascarpone
40 g de tomates confites
200 g de saumon (euh y a pas ça chez tupp)
1 cuillere a soupe de basilic séché (ou 8 feuilles de frais)
Sel
Poivre
Ustensiles: un moule a cake, un économe, une planche a découper, un mixer, une sauteuse, un saladier.
Epluche l'aubergine, coupe la en petits dés. Presse les gousses d'ail. Fais revenir le tout dans la sauteuse avec l'huile d'olive, a feu moyen pendant 15 minutes, remue de temps en temps, et surveille bien. Coupe en petit dé les tomates et le saumon. Quand les dés sont fondants laisse les tiédir puis mixe les. Dans le saladier bats les oeufs, puis ajoute l'aubergine, et tous les ingrédients, mélange bien. Verse dans le moule a cake, puis cuis la terrine a 200 ° pendant 45 minutes. Attends qu'elle soit froide pour la démouler et ensuite la placer au frigo pendant 6 h minimum, ensuite tu pourras crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai trouvé cela trop salé, mais je fûs la seule! Le rat a trouvé ça parfait niveau assaisonement. J'ai aimé cette terrine, fraiche, et tres douce. Tu peux la servir avec une sauce tomate, ou bien de la mayonnaise mais maison!