750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
26 mai 2012

Fourzytout toute simple!

Comme le beau temps arrive, j'avoue que je cuisine moins, un coup de flemme sans doute, mais le rat veille au grain pour me motiver, comme il bosse d'apres midi, il lui fallait quelque chose a manger. Je lui ai demandé ce qu'il voulait un cakesitout ou une fourzytout, son choix c'est porté sur cette dernière. Je ne savais pas trop quoi mettre dedans, et puis j'ai décidé de la faire tout simple. Allé zou c'est tipar pour la recette

Pour 1 fourzytout

1 pâte feuilleté

100 g de lardons fumés

100 g de poireaux surgelés

4 bloc d'épinard surgelés

1 oignon

4 gousses d'ail

Persil

Paprika

2 oeufs

15 cl de crème fraîche

du gruyère râpé

Ustensile: une poêle, une planche a découper, un moule a tarte

Pèle l'oignon et l'ail, dégerme les gousses de ce dernier, coupe les en fins morceaux. Mets les poireaux et les épinards dans la poêle, fais les cuire a feu doux, puis quand il n'y a plus du tout d'eau ajoute les lardons, les oignons et l'ail, ajoute les épices, cuis le tout 5 minutes, et laisse refroidir. Dans un saladier, bats les oeufs, la crème et le gruyère. Déroule ta pâte, mets la garniture verse l'appareil oeuf crème, et fais la cuire a four chaud pendant 30 minutes a 180°. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Simple, rapide mais si bonne. Parfois la simplicité a du bon quand même, elle n'est pas bourrative, a un vraiment ce bon goût de légumes, bref j'adore! EQuand on y regarde bien, elle n'est pas si calorique que ça, pour une fourzytout, et elle peut se manger chaude, tiède ou froide!

P1060588

 

Publicité
Commentaires
S
ils sont geniaux tes fourzytou à toi hihihi ♥
C
Miaaam!! il a l'air délicieux!
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 284
Publicité