Madeleine habillée en chocolat
Un jour que je me baladais chez la grande prêtresse de la cuisine (enfin a mes yeux hein!) et bien j'ai craqué sur les madeleines en coque de chocolat. J'en ai déjà fais plusieurs fois, mais jamais je n'ai publié la recette. Et puis hier quand j'ai vu qu'il y avait des oeufs a passer rapidement, je me suis décidé a faire des madeleines avec la p'tite idée de les habiller avec du chocolat, c'est fastoche et rapido. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 12 madeleines
2 oeufs
50 g de farine
50 g de maïzena
50 g de beurre demi sel fondu
70 g de sucre en poudre
1 cuillère a café de levure
1 sachet de sucre vanillé (que je n'avais pas, mais mon sucre est aromatisé a la vanille et j'ai fendu une gousse)
40 g de chocolat noir
40 g de chocolat blanc
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Ustensile un blender, un moule a madeleine, deux saladier, une maryse, une casserole.
Dans le blender, mixe la farine, la maïzena, le sucre, la levure, les oeuf et la vanille, mixe bien. Ajoute le beurre fondu, mixe de nouveau. Mets la pâte dans un saladier, puis place le au frais pendant 4 heures. A four préchauffé à 210°, mets les madeleines pendant 5 minutes et à 180° pendant 4 minutes. Laisse refroidir avant de les démouler. Lave et sèche bien ton moule a madeleine. Au bain marie fais fondre le chocolat noir, puis enduit les empreintes, pose tes madeleines dessus et hop au frais. Fais de même avec le chocolat blanc, mais attention il est plus liquide. Quand elles sont prêtes tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Les madeleines sont top, c'est une de mes recettes fétiches. Pour la coque de chocolat, il est impératif de bien laver et sécher ton moule, parce que si il y a quelques gouttes, le chocolat n'adherera pas, et ca sera pâteux. Les madeleines ainsi se conserve 24 h pas plus.