Riz cantonnais à ma façon!
Y a des jours Kiki tu vois ou je me demande bien ce que je vais à claper, faut que ce soit équilibré, pas trop gras pour mon estomac fragile et bon! Alors je cherche dans ma tête, dans mon congélo, dans mon frigo, dans mon cagibi, bref tout y passe. Hier c'était un de ses jours, et puis d'un coup paf, en voyant des tranches de jambon, j'ai su ce que j'allais faire. J'ai cuis du riz, comme ça pour le soir c'était nickel. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
300 g de riz cuit
2 tranches de jambon
2 oeufs
100 g de crevettes (j'ai pris des p'tites crevettes en boite, oui je sais ce n'est pas top mais j'avais que ça sous la main)
80 g de petits pois
de l'huile de sésame
de la sauce soja
Ustensiles: Une sauteuse, une passoire, une casserole, une poêle.
Cuis le riz quelques heures ou la veille de faire le plat. Prépare les oeufs en omelette, cuis la, laisse la refroidir et coupe la en morceau. Mets le au frigo. Dans une sauteuse mets l'huile de sésame, verse l'oignon laisse dorer, puis verse le riz, remue bien. Ajoute le jambon coupé en morceau, l'omelette et les petits pois, remue bien, ajoute la sauce soja, laisse cuire a feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ce p'tit mélange improvisé était très bon. J'ai eu peur d'avoir la main lourde sur la sauce soja, mais non c'était au top. Bon par contre les crevettes en boite ça dépanne mais c'est pas terrible, qu'on se le dise!