Un brownies light ca existe si si !!!!
Samedi, j'ai succombé a l'appel de la purée d'amande blanche, j'avais essayé la complète, donc il fallait bien que je test sa soeurette! Le pot est pas mal cher par contre je trouve. Bon j'avoue, que j'ai pas cherché plus loin que le bout de mon nez, pour la première fois, j'ai testé le brownie! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 6 clapeurs (ou 4 supers gourmands)
2 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
60 g de sucre
80 g de purée d'amande
70 g de poudre d'amande
200 g de chocolat pâtissier
40 g d'eau
20 g d'huile d'olive
60 g de noisettes
Ustensiles: trois saladiers, un fouet, une casserole, un moule, du papier sulfurisé
Fais chauffer l'eau du bain marie, coupe le chocolat dans le saladier, et place le sur la casserole. Concasse les noisettes, fouette dans un récipient, les oeufs et le sucre jusqu'au blanchissement, puis la farine, la poudre d'amande et les noisettes. Dans l'autre saladier, mélange la purée d'amande et l'huile d'olive, ça va ressembler à une mayonnaise mais t'inquiete pas hein c'est normal, ajoute le chocolat fondu puis l'eau, remue bien, et assemble le premier saladier, la pâte que tu vas obtenir va être épaisse, verse la dans un moule carré revêtu de papier sulfurisé, puis cuis le à a four chaud pendant 20 minutes à 200°. Quand il est cuit, laisse le refroidir sur une grille et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le lendemain il est meilleur, surtout un peu chauffé au four à micro ondes. Ce brownie j'ai réussi a le digérer, bon j'en ai pas mangé 20 morceaux non plus, j'ai adoré ce bon goût de chocolat et de noisettes sans avoir le goût du beurre! Kiki lance toi tu regretteras pas, par contre j'aurais du le faire cuire 15 minutes, pour la prochaine fois je saurais!