A la conquête du Deux doigts coupe faim (si tu as moins de 25 ans la tu te demande de quoi j'cause)
Depuis plusieurs années, on voit sur la blogo, traîner une recette de shortbread caramel chocolat, on l'appelle le millionnaire, ou alors le twix maison. Ca fait pas mal de temps que je voulais tenter l'expérience, mais ça me paraissait fastidieux, et en me penchant de plus près sur cette recette, la je me suis dis que ça n'avait pas l'air si compliqué. Aurais je pris confiance en moi? J'sais pas, mais en tout cas, me suis lancée allégrement! Allé zou kiki c'est tipar pour la recette
Pour 20 carré
Pour la pâte
180 g de farine
120 g de beurre moi
60 g de sucre
1/2 sachet de levure
Pour le caramel
1 boite de 397 g de lait concentré sucré
60 g de sucre (certains en mettent le double, ouch)
80 g de beurre
1 cuillère a soupe de miel
1 gousse de vanille
Nappage chocolat
1 tablette de chocolat dessert
Ustensiles: un batteur, un saladier, un plat rectangulaire, du papier sulfurisé, un fouet, une cuillère en bois
Dans le saladier, mets le beurre mou et le sucre, fouette au batteur en crème. Ajoute la levure et la farine, pétri a la main pour former une boule. Dans le moule, mets la pâte, et tasse la de façon épaisse, pique le a la fourchette, cuit la a four chaud a 180° pendant 30 minutes (en fait apparemment faut le faire cuire a moins, mais tu sais que j'ai un four un peu pourri, donc surveille bien). Prépare le caramel, verse dans la casserole, le lait, le beurre, le miel, les grains de vanille, laisse bouillonner a petit feu pendant 10 minutes, ça va épaissir et caraméliser. Puis verse le sur la pâte cuite, lisse le. Laisse le refroidir, et place le au frais le temps que le caramel durcisse, ça va assez vite. Fais fondre le chocolat au bain marie, étale le sur le caramel, laisse refroidir avant de le mettre au frais pendant 6 heures. Coupe en carré, et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: ouch faut en manger qu'un carré, parce que c'est méga sucré, mais punaise Kiki qu'est ce que c'est bon! Bon il faut pas en manger tous les jours, ca c'est sur, mais de temps en temps pour se faire plaisir et faire hurler les marmots de joie, pourquoi pas. Et ce n'est pas si compliqué a faire en fait, le plus long est d'attendre que ca prenne au frais.