Chou fleur au gratin
Ma maman m'a donné un chou fleur qu'il fallait faire rapido. A part a la vapeur, en purée ou en gratin je ne sais pas trop cuisiner ce légume je dois l'avouer. Pourtant ce n'est pas faute de chercher, alors si tu as de l'idée à me donner, ben j'suis preneuse. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 chou fleur
2 tranches de filet de poulet
50 cl de lait
40 g de maïzena
du gruyère râpé
du poivre 5 baies
de la noix de muscade
de la fleur de sel
du vinaigre
Ustensiles: un autocuiseur ou un cuit vapeur, une casserole, un plat a gratin
Coupe les feuilles et détaille le chou fleur en bouquet, laisse le tremper dans l'eau avec le vinaigre pendant 5 minutes. Puis cuit le à la vapeur pendant 7 minutes. Réparti les bouquets dans le plat, coupe en petits morceaux les filets de poulet, parsème les sur le légume. fais bouillir 40 cl de lait, et dilue les 40 g de maïzena, dans les 10 cl de lait restant. Quand le lait est prêt, verse d'un coup la maïzena, laisse épaissir, remue bien et laisse cuire deux minutes, assaisonne et verse le chou fleur. Place dans le four chaud pendant 25 minutes, puis ensuite, mets le gruyère râpé, replace au four 15 minutes et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'aurais du plus l'assaisoner, car même si c'était très bon, ca manquait un chouilla de saveur! C'est un plat tout simple, rapide et qui peut faire manger des légumes aux enfants!