Fourzytout aux légumes et a un quatuor de fromage détonnant!
Hier soir c'était fourzytout partie! Pas envie de mettre de viande. Pas envie de me casser trop la tête, j'ai couru toute la journée, entre un rat gondin malade, un rendez vous assez dur, une attente chez le médecin interminable, quelques bouchons sur la route, bref, y a des soirs comme ça, ou l'envie de cuisiner ne se fait pas. Alors, j'ai fais rapido, pour mieux câliner ma p'tite qui était pas supère au top. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour une fouzytout
1 pâte feuilletée
100 g de ricotta
100 g de cheddar
50 g d'emmental râpé
150 g de légumes surgelés (a la méditerranéenne)
1 carotte
1 oignon
2 oeufs
1 petite boite de lait concentré non sucré
du poivre 5 baies
1 cuillère a soupe de savora (facultatif)
1 cuillère a café de curry
1 cuillère a soupe de persillade
5 tranches de maroilles (facultatif)
Ustensile un moule a tarte, un saladier, un fouet, une poêle, une râpe
Pèle l'oignon, coupe le grossièrement, mets le dans la poêle avec les légumes surgelés, laisse les 10 minutes cuire a feu moyen. Râpe la carotte et verse la dans la poêle. C'est au tour de cheddar de passer a la râpe. Dans le saladier, mélange bien, le lait concentré non sucré, la savora, la ricotta, et les oeufs. Ajoute les épices, le cheddar et le gruyère. Étale la pâte feuilletée dans le moule, pique la, place les légumes puis l'appareil d'oeuf et son mélange, pose les fines tranches de maroilles. A four préchauffé à 180° laisse cuire pendant 35 minutes. Vérifie qu'elle soit cuite, et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le lait concentré non sucré, apporte beaucoup de moelleux pour très peu de calorie. J'ai beaucoup aimé le maroilles croustillant. Le lendemain elle était encore meilleure, mais j'ai trouvé qu'elle ne se mangeait pas froide.