Il y a 12 ans quand j'ai pris ma chambre de bonne de 9 m² pile poil hors de prix, ma maman m'a offert un shaker tupperware. Je dois bien te l'avouer kiki, que je ne l'avais jamais utilisé, et puis ma belle soeur m'en a ramené un, ma mere a vite vu que c'était une contrefaçon et m'a rappelé que j'en avais un chez eux. Du coup, dimanche, je suis partie a sa recherche, et grâce a ma maman qui range tout je n'ai pas mis longtemps a le trouver! Et quand j'ai vu une recette de cake avec le shaker ni une ni deux j'ai foncé. Bien entendu Kiki si tu n'as pas de shaker toi aussi tu peux le faire, dans un saladier. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un cake

250 ml de farine

1 pincée de sel

100 ml de beurre ou d'huile

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

2 diots (ou une moitié de saucisse de morteau)

1 oignon

 5 baies

curcuma

Ustensile: un Shaker ou un saladier, une cuillere en bois, un moule a cake, une casserole, une râpe

Pèle et coupe grossièrement l'oignon. Cuit les diots dans l'eau frémissante pendant 20 minutes, laisse les refroidir et coupe les en petits morceaux. Dans la poêle mets les oignons et les champignons, poivre bien, laisse revenir pendant 10 minutes. Râpe le cheddar. Pendant ce temps la, dans le shaker, mets la farine, l'huile, la levure, le curcuma et les oeufs, ferme bien le couvercle, fais le vide d'air avec le petit clapet, secoue bien pendant 30 secondes, et quand tu n'entends plus de bruit, hop la pâte est prête. Mélange la avec les diots, les tomates séchées, le cheddar et les champignons, verse le mélange dans le moule a cake si il n'est pas silicone beurre et farine le. Enfourne a 180° pendant 30 à 40 minutes. Laisse refroidir le cake et tu peux crier "A table kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Youpiiiiiiiiiiiiiiiyéééé c'est officiel Kiki j'ai trouvé the texture du cake tant recherché. Mais bien sur je mettais du lait dedans et mon four a la cuisson, le transformait en flan. Cette recette va maintenant me suivre, mais je diminuerais le temps de cuisson de 10 minutes, car il était un chouilla trop sec a mon goût. Pour en revenir au cake, l'accord d'ingrédients était vraiment sympa même si j'ai trouvé les tomates séchées trop salées! Mais depuis mon intervention mes goûts ont vachement changés. Mais bon le rat a dit pareil alors ca me rassure...

P1040465