Lasagnes thon, p'tites crevettes et légumes (Ou comment déboiter son cagibi^^)
J'ai un gros défaut qui pour les gens qui m'entourent n'en est pas un, mais bon ça me pourrit un peu la vie, alors je me soigne. J'ai toujours peur que les gens que j'invite crève la dalle, donc le congélo, le frigo et le cagibi sont toujours remplis a bloc, on ne sait jamais ce qui se passer hein Kiki. Ce qui est drôle c'est que je travaille sur ce sujet avec ma psy actuellement et que je prends conscience de pas mal de chose. Bref, j'suis pas la pour te raconter ma vie hein. Alors si tu es comme moi Kiki un forcené de la boite, ben c'est tipar pour la recette
Pour 3 clapeurs
5 feuilles de lasagnes
1 carotte
1 poivron
1 boite de tomate pelé
1 oignon
du laurier
des herbes de provence
1 boite de thon
1 boite de crevette
2 carrés de bouillon Kub
25 cl de lait
1 cuillère a soupe de maïzena
Noix de muscade
1 boule de mozzarella
un peu de gruyère râpé
fleur de sel
Poivre 5 baies
Ustensiles une sauteuse, un plat a gratin
Pèle et coupe l'oignon en petits cubes, fais de même avec la carotte et le poivron, mets les dans la sauteuse avec un peu d'eau, le bouillon kub et couvre les. Vide l'eau du thon et des crevettes, émiette le thon. Quand le bouillon est évaporé, verse le thon, les crevettes, les tomates pelées, le laurier et les herbes de provence. Laisse cuire 5 minutes. Pendant ce temps, ajuste les feuilles de lasagnes en fonction de ton plat a gratin, et prépare la béchamel. Fais bouillir le lait, dilue la maïzena, verse la dans le lait bouillant, remue bien, poivre, sel et muscade. Étale une couche de sauce tomate thon, de béchamel, un peu de mozzarella, répète l'opération et si tu n'as plus de mozza, mets du gruyère râpé. Préchauffe le four et laisse cuire pendant 30 minutes a 200°, tu prépare la salade verte et la tu peux crier "A table kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le rat a adoré, il a trouvé cela très léger. C'est vrai qu'en y regardant bien, les seules matières grasses sont dans le fromage. C'est une bonne alternative pour manger du poisson à pas trop cher. A mon goût c'était assaisonné comme il le fallait. Je pensais que ca allait être plus long a faire, mais en fait cuisson non prise ca m'a pris 15 minutes. Pour la pâte a lasagne, je n'ai pas encore franchi le pas de la faire moi même, a une époque, je prenais la pâte a lasagne toute faite marque de supermarché, et puis un jour ma voisine, m'a parlé des pâtes barilla, plus chères mais carrément meilleures. Mais un jour je me lancerais dans la confection de la pâte!