Quinoa au potiron façon risotto, le retour!
En Septembre, kiki, j'avais fais ce mélange pour mon bébé kiki, et bien j'ai recommencé mais en changeant quelques petites choses. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
125 g de quinoa
600 g de potiron
300 ml d'eau
curcuma
curry
2 gousses d'ail
noix de muscade
poivre 5 baies
fleur de sel
de la graisse de canard
Ustensile un pichet (qui passe au micro ondes) une casserole, une planche a découper, un couvercle, une passoire
Mets l'eau et toutes les épices même le sel dans le pichet, fais le chauffer 3 minutes au micro ondes. Pendant ce temps, épépine, pèle et coupe en cube le potiron, pèle l'aïl et coupe le en tout petit morceau. Rince bien le quinoa, mets la graisse de canard a fondre doucement, puis verse le quinoa dedans (attention aux éclaboussures) et le potiron. Remue bien, puis verse l'eau épicée petit a petit jusqu'a ce qu'il n'y en ai plus. Éteint le feu, couvre 5 minutes, goûte si nécessaire rectifie l'assaissonement et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Je préfère nettement cette recette, elle est beaucoup moins salée, plus parfumée, et les épices rehaussent bien le potiron. La graisse de canard donne vraiment un goût inimitable et en plus c'est bon pour la santé! Le rat gondin a beaucoup aimé, bon en même temps elle est bon public, ça aide bien ;)