Oreille de cochon marie madelon...
J'ai craqué pour des oreilles de porc, arrivée a la maison, le rat m'a dit "J'en mangerais pas, j'aime pas ca", ben tant pis, moi j'aime ça. Oui mais c'est bien beau d'aimer ça, mais savoir les cuisiner c'est autre chose, alors j'ai fouiné un peu partout, sur le net, dans les livres, j'en ai parlé autour de moi, bref j'ai mené mon enquête, et je peux te dire Kiki, que c'est la première fois que ça m'arrive pour une recette. J'ai trouvé mon bonheur un peu par hasard, en piochant dans mes souvenirs, quand j'étais au portugal, et j'ai réussi a reproduire a peu près cela. Allé Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour deux personnes (ou une personne qui en mangera pendant deux repas)
2 oreilles de cochon
5 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
oignon
vinaigre balsamique
Laurier
1 cuillère a café de paprika
2 cuillere a soupe d'huile d'olive
Ustensile un plat passant au four, un faitout, une planche a découper, du papier alu, un pinceau
Lave bien les oreilles, puis tu les fais cuire dans le faitout avec le laurier, 3 gousses d'ail et le demi oignon, pendant 1 h 45. Tu les égouttes bien. Tu prépare l'assaisonement fait d'un peu d'huile d'olive, de vinaigre et de paprika. Tu les mets a cuire a 180° pendant 15 minutes puis 30 minutes avec le papier alu car la graisse saute partout. Tu les sors du four, laisse refroidir, coupe les et mets les dans un saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le reste d'ail et oignon hachés. Tu mélange bien et laisse reposer au minimum 4 heures au frigo. Et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ça ne ressemble pas exactement a mon souvenir, mais c'était très bon. Certes repoussant pour beaucoup, mais si bon! J'adore cet aspect croquant. Ça peut se servir en apéro, ou en salade. Bon la photo est pas top, car va présenter dignement des oreilles de cochon toi ;)