750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
30 octobre 2011

1ere ronde interblog!

Depuis quelques temps, je voyais mes copines cuisinières parler de la ronde interblog, alors je suis allée jeter un oeil. Je captais pas trop l'inscription, mais Babakitchen m'a expliqué comment faire, et le mois dernier je m'y suis mise. Cette ronde est organisée par Sorcilili et Melle Banane. Il suffit de poster une recette piocher chez la personne désignée a jour et heure fixe, d'ou la ronde. Je suis la dernière de la liste, alors j'ai pioché chez la première personne qui est Sécotine fait sa maligne et c'est 2 filles aux fourneaux qui est venu prendre une recette chez moi. Deux blogs tres intéressants qui font désormais parti de mes favoris!

Au début, j'étais partie pour faire le moelleux crousti fondant des soeurs Scotto, mais c'était sans compter sur le fait que Sécotine soit allée au mondiale de la bière, et a ramené une recette surprenante qui est le cake a la biere aux poireaux et a la crevette. Comme le rat m'a demandé un cake pour manger le midi, et bien cela tombait a pic. Allé kiki c'est tipar pour la recette

Pour un cake

200 g de farine

3 oeufs

200 g de poireaux

200 g de crevette décortiquée

10 cl d'huile neutre

20 cl de bière blonde

sel poivre

Ustensile une planche a découper, une poêle, un moule a cake et un saladier

Lave et coupe finement les poireaux. Fais les cuire brièvement dans une poêle. Coupe les crevettes en morceaux. Préchauffe ton four a 180°. Verse la farine dans le saladier, casse les oeufs, mélange bien, incorpore la bière et l'huile puis ajoute les poireaux et la crevette. Sale et poivre, mets cela dans le moule a cake et mets ça a cuire 1 h 15 pour Sécotine, 1 h pour moi. Il faut que la lame du couteau soit presque sèche. Bon ne fais pas comme moi kiki, je me suis dis que 5 minutes encore un peu au four lui fera pas de mal, ben il est ressorti bien brun, j'ai eu peur qu'il soit sec. Mais heureusement mes p'tits cakes sont plus clairs ! Laisse le reposer une nuit, et le lendemain tu peux crier "A table kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: J'ai adoré la texture! La bière donne un tres bon goût, par contre il faut avoir la main lourde sur l'assaisonement. Le rat gondin a adoré aussi! Merci Sécotine pour cette très belle découverte! Bon par contre désolée pour la photo j'étais pas inspirée et pis suis un peu nulle ;)

P1030154



Publicité
Commentaires
I
je ne connais pas du tout et c'est un choix très original :))<br /> Bon après midi, hop, hop, je continue la Ronde....
Y
un choix original!bravo et bonne 1ère ronde!
N
c vrai que c intriguant comme recette, très bonne première ronde !
M
De jolis petits cakes :)<br /> bonne journée
M
recette originale avec de la bière, un beau choix pour cette nouvelle ronde.
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 066
Publicité