Encornet au chorizo
Ma maman quand j'étais petite, nous faisait des encornets au chorizo, j'adorais ça, alors quand j'ai vu qu'il y avait une promo chez le poissonnier, ben je n'ai pas réfléchi. Désolée Madame chocolat, je sais que tu n'aime pas le chorizo et pis y a pas de chocolat ;) Allé zou, Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 personne
500 g de lamelles d'encornet
200 g de chorizo (fort ou doux c'est toi qui voit)
1 oignon
150 g de purées de tomates
du persil
de l'huile d'olive
Ustensile une planche à découper, une sauteuse, une poêle
Épluche l'oignon et émince le finement. Mets de l'huile dans la sauteuse et fais revenir l'oignon. Pendant ce temps la, coupe le chorizo en fine lamelle. Quand l'oignon est fondant et translucide, ajoute le chorizo. Laisse colorer 5 bonnes minutes. Dans une autre poêle, fais chauffer l'huile d'olive, mets les lamelles d'encornets fais cuire 2 minutes en remuant bien. Jette l'eau rendu et mélange cela à la tomate et au chorizo. Ajoute le persil. Et voila tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"!
Résultat des courses: C'est un plat rapide, peu cher et tres bon. Ca peut même faire manger du poisson aux enfants. Je l'ai servi pour ma part avec des légumes, mais on peut le mettre avec du riz. La prochaine fois je prendrais du chorizo fort pour corser la chose. En apéro, c'est super bon aussi!