Un peu de light ca fait de mal a personne ;)
Kiki, aujourd'hui je te propose un accompagnement fait que de légumes. J'adore les légumes, j'essaye d'en mettre au maximum dans mes plats, mais j'aime aussi faire tout légume et la ce fût le cas. Allé Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour 4 clapeurs
3 poireaux
3 carottes
2 petites courgettes ou une moyenne
6 tomates cerises (facultatif, elles criaient a la déperdition dans mon frigo ;))
1 oignon
4 gousses d'ail
poivre 5 baies
cumin
huile de sésame
fleur de sel
Ustensile: une planche a découper, un wok (ou a défaut une sauteuse), un bon couteau, un pinceau
Tu nettoies et pèle les légumes. Tu coupe finement le poireaux, l'oignon ainsi que l'ail, tu fais des cubes de carottes et de courgettes. Tu fais chauffer le wok et avec un pinceau tu répands un peu d'huile de sésame. Tu y mets les oignons, l'ail, les dés de carottes et le poireau, ainsi que le cumin. Tu attends 10 bonnes minutes et tu y ajoute la courgette, tu reproduis la même opération et la tu y mets les tomates cerises. Au bout de 5 minutes tu assaisonne et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le rat a adoré, moi j'ai trouvé que l'huile de sésame était très présente, la prochaine fois je mettrais quelques gouttes de moins, et je n'hésiterais pas a mettre des épices, pour en faire quelque chose d'exotique.