Curry poulet courgette rapido presto
Je suis encore dans ma mission vide congélo, et je peux te dire Kiki que j'en vois pas le bout, pourtant on a ni une famille de 15 personnes et encore moins un gros congélateur bahut, mais y a quand même pas mal de chose a claper. Ce matin, en fouinant, j'ai vu des blancs de poulet. Hummm qu'est ce que j'allait bien pouvoir faire de cela! Et puis j'ai une courgette a utiliser assez vite aussi. Alors ni une ni deux j'ai pensé a un curry que j'avais vu une fois sur internet! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour 2 clapeurs
2 blancs de poulet
1 oignon
4 gousses d'ail
1 c.s de curry
1 c.s de cumin
1 c.s de coriandre moulue (j'en avais pas de fraîche)
1 c.s de ciboulette
2 c.s de jus de citron (vert pour moi)
3 c.s de sauce soja
4 tomates
1 demie grosse courgette (ou bien 2 petites courgettes)
poivre 5 baies
Ustensile une planche a découper, un saladier, une poêle ou un wok
Prépare ta marinade dans un saladier mets le poulet coupé en morceau, le cumin, l'ail, la ciboulette, le curry, la coriandre, le jus de citron, la sauce soja et le poivre 5 baies. Laisse mariner cela 30 minutes paraissent suffisantes mais j'ai fais cela a 14 h.
Fais chauffer ton wok puis ajoute le poulet et la marinade, laisse dorer. Ajoute, la courgette coupé en petit morceau, l'oignon et les dés de tomate. Tu couvre et tu cuits cela a feu a très doux pendant environ 15 minutes. Goute et au besoin rectifie l'assaisonement. Quand les courgettes sont cuites tu peux crier "A table kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses : Le rat a trouvé ca super bon, j'ai trouvé que c'était un peu trop citronné, mais par contre il y avait beaucoup de goût et ca j'ai aimé! Je pense que faire mariner avant est un plus! On peut servir ce plat avec du riz bien sur!
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