Croque mon cake...
Kiki, aujourd'hui je te propose une recette qui a eu le vent en poupe sur les blogs de cuisine. Je l'ai connu hier soir, en flanant sur le blog de ma pygmalion culinaire Madame Chocolat. Ca change du sempiternel croque monsieur je pense. Allé kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 croque cake dans un moule silicone
8 tranches de pain de mie (complet pour moi)
3 tranches de jambon
20 cl de creme
3 oeufs
100 g de gruyere
5 baies
muscade
1 noix de beurre
Ustensile : Un moule a cake en silicone, un saladier, un couteau, une fourchette et une balance
Préchauffe ton four a 180 ° ou th 6. Mélange dans un saladier, la crème, les oeufs, le gruyère, la muscade et le 5 baies. Coupe les tranches de pain de mie si besoin et le jambon a la taille du moule a cake, graisse le moule, dispose les tranches de pain et de jambon, verse un peu de mélange, crème oeuf fromage. Renouvelle l'opération jusqu'a épuisement du stock. Terminer par une couche de pain de mie (fais pas la même erreur que moi ;)) Verse le reste du liquide, puis enfourne a 180 °, pendant 30 à 40 minutes ça dépend des fours. Sort le cake du four, attend 10 minutes avant de le démouler.
Résultat des courses : Cela change des croques monsieur, radicalement. C'est fondant, par contre la prochaine fois, je ne mettrais pas de fromage râpé en dernière couche, et je mettrais un fromage plus fort en bouche, car ça manquait un peu de caractère.